В США граждан Узбекистана и Казахстана заподозрили в поддержке ИГ

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Один гражданин Казахстана и двое граждан Узбекистана обвинены в среду в сговоре с целью поддержки "Исламского государства", при этом двое из них намеревались отправиться в Сирию, сообщили представители правоохранительных органов США.

По их данным, 19-летний гражданин Казахстана Ахрор Сайдахметов был арестован в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди, когда он пытался сесть на рейс в Турцию для того, чтобы затем перебраться в Сирию и присоединиться к боевикам "ИГ".

Второй обвиняемый 24-летний гражданин Узбекистана Абдурасул Журабоев ранее приобрел билет в Стамбул на март.

30-летний гражданин Узбекистана Аброр Хабибов обвинен в оказании финансовой помощи Сайдахметову для реализации его планов.

Ожидается, что Сайдахметов и Журабоев предстанут перед судом Бруклина позже в среду, а Хабибов - в федеральном суде Джексонвилла (штат Флорида).

Разработка этих людей шла с августа прошлого года, отмечают представители правоохранительных органов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');