ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

В Египте приговорили к пожизненному заключению лидера "Братьев-мусульман"

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Уголовный суд в Каире в субботу приговорил к пожизненному тюремному заключению духовного лидера движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Балие, сообщают арабские СМИ.

Такой приговор вынесен в рамках рассмотрения дела о гибели демонстрантов, ворвавшихся в 2013 году в штаб-квартиру "Братьев-мусульман".

Кроме того, суд решил оставить в силе смертные приговоры в отношении четырех фигурантов этого дела. При этом двое из них приговорены к смерти заочно. Осужденные имеют право подать апелляцию на вердикт.

Бадие ранее был трижды приговорен к пожизненному тюремному заключению в рамках слушаний по другим делам. Кроме того, у него есть и один смертный приговор, однако данное дело в настоящее время проходит пересмотр.

30 июня 2013 года группа демонстрантов ворвалась в штаб-квартиру "Братьев-мусульман", находившихся тогда у власти в Египте. 12 из участников акции были убиты. В июле того же года военные во главе с нынешним главой государства Абделем Фаттахом ас-Сиси отстранили от власти президента Египта Мухаммеда Мурси, представлявшего "Братьев-мусульман".

В декабре 2013-го "Братья-мусульмане" были объявлены в Египте террористической группировкой. Деятельность движения на египетской территории теперь запрещена.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');