Гуманитарный конвой МЧС России для Донбасса прошел таможню

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса успешно прошли таможенное оформление и следуют в Донецк и Луганск, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"На двух пограничных пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган" в установленном порядке завершено таможенное оформление грузов, все автомобили пересекли границу. Часть из них следует в Донецк, другая - в Луганск", - сказал Воронов.

Более 160 автомобилей везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты. Колонны с гумпомощью, сопровождают врачи и психологи. "Все спасатели-водители перед выездом проходят обязательное психологическое обследование и на протяжении всего маршрута за ними пристально наблюдают психологи", - сказал Воронов, добавив, что это важно, поскольку от эмоционального состояния водителей напрямую зависит успешное выполнение операции.

Это уже 17-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С середины августа прошлого года для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 22 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');