Народный совет ДНР предложил Раде взаимодействовать в интересах конституционной реформы

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Руководство Народного совета Донецкой народной республики обратилось к главе украинской Конституционной комиссии, спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой встретиться с представителями самопровозглашенных республик и принять к сведению предлагаемые ими поправки к Конституции Украины.

"Коллега, ДНР предлагает вам принять наших представителей - Д.Пушилина, Е.Радомскую и О.Макееву, которые уполномочены довести до вашего сведения предложения ДНР, согласованные с ЛНР, относительно внесения поправок в Конституцию Украины в связи с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений. Со своей стороны приглашаем вас и членов вашей комиссии посетить Донецк для обсуждения сотрудничества Верховной Рады Украины и Народного Совета ДНР по вопросам реализации решений "нормандского формата" и минской группы", - говорится в заявлении председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина, адресованном Гройсману и имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

В документе поясняется, что в рамках встречи может обсуждаться вопрос особого статуса Донбасса, а также проведения выборов и амнистии.

"Предлагается обсудить принятие Верховной Радой Украины постановления с указанием районов, наделяемых особым статусом, принятие отдельного закона Украины о муниципальных выборах в этих районах, принятие закона об амнистии, реформу Конституции Украины, правовые аспекты восстановления экономики и социальной сферы Донбасса. Считаем эти вопросы неотложными и готовы к взаимодействию и конструктивной совместной работе", - говорится в документе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');