Лавров и Штайнмайер высказались за увеличение числа наблюдателей ОБСЕ на Украине

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер высказались за увеличение числа наблюдателей ОБСЕ на Украине до тысячи человек.

"Министры высказались за оперативное принятие решения постоянного совета ОБСЕ о продлении мандата специальной мониторинговой миссии при увеличении ее численности до тысячи наблюдателей и придании ей дополнительных технических и финансовых ресурсов", - говорится в сообщении МИД России по итогам телефонного разговора двух министров.

Как сообщали ранее "Интерфаксу" дипломатический источник, в Москве считают, что миссия ОБСЕ на Украине должна быть расширена и укреплена, и решение об этом необходимо принять до 20-х чисел марта.

"Сейчас обсуждается проект продления мандата миссии ОБСЕ. Есть разные предложения, и Россия как активный участник и душа минских договоренностей выступает за укрепление и роли ОБСЕ и роли этой миссии. За это же выступает сербское председательство в ОБСЕ", - сказал собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');