ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

"Исламское государство" запустило собственную социальную сеть

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Сторонники террористической группировки "Исламское государство" основали собственную социальную сеть под названием Caliphatebook, сообщает британская газета Daily mail.

По данным издания, сеть заработала в выходные, но за это время уже были отмечены перебои в ее функционировании. Возможно, речь идет о хакерах, борющихся с присутствием "Исламского государства" в интернете, отмечает газета.

По внешнему виду сайт напоминает Facebook. Эксперты отмечают, что платформа, на которой размещен сайт, не рассчитана на мощный интернет-траффик.

Сайт зарегистрирован через американского провайдера GoDaddy на имя некоего Абу Мусаба, который указал своей родиной Египет, но отметил, что сейчас живет в городе Мосуле, в "Исламском государстве".

Ранее аккаунты сторонников "Исламского государства" неоднократно блокировались в фейсбуке, твиттере и других социальных сетях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');