В ДНР заподозрили Киев в попытке уйти от диалога по реформированию конституции

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики возмущены заявлениями председателя Верховной рады Украины Владимира Гройсмана о намерении вести диалог по изменению конституции Украины с назначенными Киевом властями Донецкой и Луганской областей.

"Я бы рекомендовал господину Гройсману быть более аккуратным в высказываниях, потому что, если продолжить его мысль, то с нашей стороны логично заявить, что Виктор Янукович более легитимен, чем Петр Порошенко. Если киевские власти собираются вести консультации об изменениях конституции с бывшими властями Донецкой и Луганской областей, то пусть они с ними договариваются и об остальных вопросах: о прекращении огня, об отводе техники и об обмене пленными", - заявил "Интерфаксу" полпред ДНР Денис Пушилин.

Он призвал Киев соблюдать минские договоренности, в том числе в части, касающейся учета мнения ДНР и ЛНР в вопросе внесения изменений в Конституцию Украины.

"Мы идем навстречу и соглашаемся говорить с Киевом, потому что нам дорога каждая человеческая жизнь. Мы призываем Киев строго следовать пунктам минских соглашений, а там четко сказано, с кем необходимо проводить согласование по вопросам конституционной реформы, выборам и другим вопросам - это содержится в пунктах 11 и 12 Комплекса мер от 12 февраля", - подчеркнул Пушилин.

Ранее во вторник Гройсман заявил, что консультации по изменениям в конституцию Украины должны проходить при участии законно избранных властей Донецкой и Луганской областей, а для него законной является власть, избранная на местных выборах в 2010 году.

Вместе с тем спикер отметил, что после проведения местных выборов в Донбассе новоизбранные представители регионов смогут принять участие в обсуждении изменений в конституцию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');