Генсек НАТО отказался вмешиваться в украинский конфликт

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Украина не входит в зону ответственности североатлантического альянса, и НАТО не будет вмешиваться в конфликт на востоке страны. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Sky News.

Генсек отметил, что альянс гарантирует безопасность только своим членам. "Мы отвечаем за защиту и оборону наших союзников, а никто из них не подвергается атакам", - пояснил Столтенберг. "Однако мы никоим образом не можем согласиться и принять то, что делает Россия на Украине, именно поэтому мы обеспечиваем Украине серьезную политическую поддержку", - добавил генеральный секретарь.

В интервью газете Guardian генсек НАТО сообщил, что участившиеся военные учения российских вооруженных сил вызывают беспокойство у членов альянса. "Каждая страна имеет право на проведение учений в той степени, в которой они соответствуют ее международным обязательствам. Однако применяемая Россией в последнее время практика внезапных военных учений вызывает беспокойство. Неожиданные, беспрецедентные и вызывающие удивление военные учения не могут способствовать стабильности", - отметил он.

Также Столтенберг прокомментировал выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). "Мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что так и есть на самом деле, но их выход является частью более широкоформатной картины. Частью нашего послания России в ходе политического диалога является то, что мы стремимся к большей открытости и предсказуемости", - добавил генсек НАТО.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');