Facebook расширил список запрещенных к публикации материалов

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook, которой регулярно пользуются 1,4 млрд человек, расширила список контента, запрещенного к публикации на страницах пользователей, сообщает The Financial Times.

Изменения представлены в виде расширенной версии "Норм сообщества", которая пока не появилась в русской версии.

Вдобавок к уже запрещенным материалам, которые убираются модераторами по запросам пользователей (порнография, записи в поддержку террористических групп), в "черный список" внесены изображения женской груди (компания уточняет, что к таковым не относятся фотографии грудного кормления и изображения в поддержку женщин, перенесших мастэктомию), словесные описания полового акта, обработанные в фоторедакторе фотографии, направленные на унижение человека, а также видео с актами физического насилия.

Фильтрацией контента в Facebook занимаются сотни сотрудников по всему миру, при этом они реагируют исключительно на сообщения пользователей о неподобающих материалах. Компания последовательно отказывается использовать для этих целей программы автоматизированного сканирования.

Также в понедельник компания раскрыла информацию о запросах спецслужб различных стран мира о разглашении данных пользователей. Как показывает отчет, во второй половине 2014 года многие западные страны послали меньше запросов, чем в предыдущие шесть месяцев. К примеру, США направили 14 274 запроса, чуть меньше, чем в предыдущем полугодии, и Facebook удовлетворил 79% из них.

Вместе с тем рост числа запросов со стороны ведомств таких стран, как Россия, Индия и Турция, привел к увеличению общего показателя в июле-декабре 2014 года до 35 051 с 34 946 в январе-июне.

Теги: Facebook
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');