Ополченцы ЛНР потребовали проводить местные выборы после реформы конституции Украины

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Спикер парламента самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, что местные выборы в Донбассе состоятся только после внесения изменений в конституцию Украины, предусмотренных в Минских соглашениях.

"Выборы пройдут только после того, как пройдет реформа конституции при участии жителей Донецкой и Луганской народных республик", - заявил Карякин в понедельник.

Он отметил, что если местные выборы в Донбассе пройдут до конституционной реформы, то в ЛНР эти выборы не признают.

Кроме того, по его словам, киевские власти не уведомляют власти ЛНР о выполнении минских соглашений.

"Порошенко заявляет, что инициирует какие-то процессы, но мы об этом не знаем, с нами никто не консультировался. Мы узнаем об этом из СМИ. Киев перебегает из пункта в пункт, нарушая при этом договоренности, подписанные в Минске", - заявил Карякин.

В понедельник был обнародован текст законопроекта о внесении изменений в статью 10 закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который Петр Порошенко внес в Верховную раду. Закон предполагает введение особого порядка в отдельных районах Донбасса после внеочередных выборов.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');