Место гибели Немцова оцепят на время акции в честь присоединения Крыма

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Массовая акция в центре Москвы в среду, приуроченная к годовщине воссоединения Крыма с Россией, не затронет место гибели оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с организацией мероприятия.

Накануне друзья и соратники Немцова обратились к полиции с просьбой обеспечить охрану места гибели Немцова, чтобы предотвратить возможные акты вандализма.

"Система охраны на митинге-концерте в честь годовщины воссоединения Крыма с РФ будет соответствовать стандартной схеме", - сказал источник. По периметру места проведения акции установят металлические ограждения, а вдоль тротуаров Большого Москворецкого моста по обеим сторонам выстроятся цепочки сотрудников полиции. "Таким образом участники массового мероприятия будут передвигаться по проезжей части, и место гибели Немцова, где лежит большое количество цветов, не затронут", - сказал собеседник агентства.

Патриотический митинг-концерт, посвященный годовщине вхождения Крыма в состав РФ, пройдет в среду на Васильевском спуске у стен Кремля. Как сообщили "Интерфаксу" ранее в департаменте культуры Москвы, мероприятие, в котором примут участие российские исполнители, выступят политики и общественные деятели, продлится не менее полутора часов. Организаторы предполагают, что акцию посетят около 50 тыс. человек.

18 марта прошлого года президент РФ Владимир Путин выступил с внеочередным обращением к Федеральному Собранию, посвященным вхождению Крыма в состав России. Позже в Кремле с участием президента был подписан договор о принятии в РФ Республики Крым и Севастополя образовании в составе РФ новых субъектов.

Вечером того же дня на Красной площади прошел митинг-концерт "Мы вместе!", который был организован общественными, патриотическими, ветеранскими и молодежными организациями.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');