ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:12

В ЛНР заявили о неготовности Порошенко к диалогу

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) расценивают подписание президентом Украины Петром Порошенко одобренных Верховной радой поправок в закон об особом статусе Донбасса как неготовность к диалогу.

"То, что он подписал, это ожидаемо. Он эти поправки инициировал и продавливал. Однако фактом подписания он продемонстрировал, что не готов к дальнейшему диалогу", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Ранее в среду президент Украины Порошенко подписал закон "О внесении изменения в статью 10 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Согласно документу, статья 10 закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" дополняется двумя пунктами - 4 и 5, в которых определяется момент вступления в силу отдельных его положений.

"Так, в пункте 4 указывается, что статьи 2-9 вышеупомянутого закона вступят в силу со дня обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, избранными на досрочных выборах", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что волеизъявление граждан должно произойти в соответствии с Конституцией Украины, этим и другими законами Украины, с соблюдением принципов общих, равных, свободных и прозрачных выборов, а также публичности и открытости избирательного процесса как основных принципов избирательного права, установленных Конституцией Украины и международными демократическими стандартами.

В пункте 5 говорится, что предусмотренный законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с Конституцией Украины, этим и другими законами Украины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');