Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Отстраненный от эфира Джереми Кларксон обматерил руководство "Би-би-си"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Ведущий автомобильного шоу "Би-би-си" Top Gear Джереми Кларскон, который на прошлой неделе был отстранен от эфира, обматерил свое руководство в ходе выступления на благотворительном аукционе в Лондоне 19 марта. Видео с соответствующим отрывком выступления опубликовал таблоид The Daily Mirror.

Кларксон заявил, что прокатит участника аукциона, купившего соответствующий лот, по испытательной трассе Top Gear.

"Так что я подумал, что поеду в Суррей и сделаю последний круг на этой трассе, пока эти гребаные негодяи не уволили меня", - сказал он (в оригинале фраза "гребаные негодяи" была сказана с использованием двух нецензурных слов - ИФ).

"Я прокачу кого-нибудь в той машине, которую смогу заполучить. Я уволен (по другой версии, "Когда меня уволят" - ИФ), так что вероятно, это будет "Остин Маэстро", - сказал он.

"Лист ожидания для попадания в число зрителей Top Gear достигал 18 лет, но в "Би-би-си" облажались. Это было прекрасное шоу, но они все испротили", - сказал он под одобрительные возгласы и смех людей, сидящих в зале ("облажались" и "испортили" - эвфемизмы для нецензурных слов, которые в оригинале использовал Кларксон - ИФ).

Был ли Кларксон серьезен, когда говорил об увольнении, осталось неясным.

Ведущий был отстранен от эфира за то, что, предположительно, ударил продюсера Top Gear из-за отсутствия на месте съемок желаемого блюда. "Би-би-си" ведет внутреннее расследование инцидента. Соведущие Кларксона Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались от участия в съемках программы без своего коллеги. В интернете начался сбор подписей с просьбой не увольнять Кларксона.

Top Gear - крайне успешная в финансовом плане телепередача "Би-би-си", которую показывают в более чем 100 странах, а 54-летний Кларксон - наиболее популярный из трех ее ведущих. Он известен своими провокационными и неполиткорректными высказываниями и не раз становился объектом критики из-за них.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });