Президент Израиля начал консультации по формированию нового правительства

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Президент Израиля Реувен Ривлин в воскресенье начал консультации по вопросу формирования нового правительства.

Ривлин уже провел встречу с представителями вышедшей на первое место партии "Ликуд", которая на выборах 17 марта получила 30 мест в новом составе израильского кнессета (парламента). Эта партия выдвигает на должность нового премьера Израиля Биньямина Нетаньяху. В случае утверждения его кандидатуры для него это станет третьим сроком на посту главы израильского правительства.

Позже в воскресенье у Ривлина намечена встреча с представителями "Сионистского союза", который вышел на второе место и получил 24 мандата в новом составе кнессета. Глава этой партии Исаак Герцог уже заявил о намерении возглавить оппозицию.

Кроме того, в воскресенье президент Израиля встретится и с представителями "Арабского списка", который вышел на третье место с 13 креслами в новом составе парламента.

Консультации продолжатся и в понедельник.

Теги: Израиль
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');