В Камбодже арестован бывший бизнес-партнер Полонского

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Камбоджийские власти арестовали бывшего партнера бизнесмена Сергея Полонского Николая Дорошенко, сообщила в среду пресс-служба предпринимателя.

"В среду полицией Камбоджи после продолжительных поисков и переговоров с родственниками был арестован предприниматель, бывший партнер Полонского по камбоджийским проектам Дорошенко", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

Как отмечается в сообщении, Дорошенко арестован по обвинению в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, подделке документов и ряде других преступлений. "По Уголовному кодексу Камбоджи за данные преступления полагается не менее десяти лет тюремного заключения", - отмечает пресс-служба.

Как утверждается в пресс-релизе, "пользуясь полным доверием Полонского, Дорошенко перевел практически все его имущество на свое имя и отказывался его возвратить".

"В сентябре 2014 года, когда судебные органы Камбоджи года закончили предварительное следствие и установили виновность Дорошенко, он принял все меры для того, чтобы воспрепятствовать правосудию, не являлся на вызовы судьи, игнорировал повестки",- говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что министерство внутренних дел РФ получило обращение Дорошенко об угрозах со стороны Полонского, к которым его с 2005 по 2012 год связывали общие инвестиционные проекты по благоустройству островов в Камбодже.

Осенью 2013 года российская сторона инициировала процедуру экстрадиции Полонского.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');