СБУ предотвратила в Днепропетровске теракт в преддверии субботнего "народного вече"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины задержала мужчину, готовившего теракт на запланированном на субботу, 28 марта, митинге в Днепропетровске.

Во время обыска в квартире задержанного - 34-летнего жителя Павлограда - изъяты ручной гранатомет "РПГ-22", две боевые гранаты "РГД-5" с запалами, 90 патронов калибра 5,45 мм, 4 патрона калибра 23 мм, средства видеонаблюдения. В его компьютере и мобильном телефоне обнаружены материалы, подтверждающие его противоправную деятельность, отметили в пресс-центре.

По словам задержанного, его завербовали в июле 2014 года через социальные сети. На днях он получил от своих кураторов указание изучить место проведения вече в Днепропетровске и организовать теракт.

При этом в СБУ утверждают, что вербовку провели некие "представители ДНР", от которых задержанный получил задание совершить теракт и средства на приобретение средств поражения.

В субботу на площади Героев Майдана в центре Днепропетровска в запланирован митинг "За единство Украины и в поддержку патриотической команды Днепропетровской областной государственной администрации".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');