Большинство провинций Турции остались без света

В Стамбуле перестали ходить трамваи и работать метро; всего отключение энергоснабжения затронуло 44 провинции страны

Большинство провинций Турции остались без света
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Подача электричества полностью прекращена в большинстве провинций Турции, сообщает во вторник местное издание Hurriyet.

В частности, без энергоснабжения остались столица Анкара и Стамбул. По данным издания, прекращение подачи электроэнергии затронуло по меньшей мере 44 турецкие провинции.

Как сообщили представители властей Стамбула, работа столичного метро и трамвайное движение полностью остановлены, на улицах не работают светофоры.

Как сообщило позднее Анатолийское информагентство со ссылкой на руководство местной энергораспределительной компании TEIAS, сбои в работе линий электропередачи привели к массовому отключению энергоснабжения. В руководстве компании подчеркнули, что на данный момент ведется проверка системы электроснабжения для восстановления подачи электроэнергии в кратчайшие сроки.

Между тем, министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что пока нельзя сказать, что именно стало причиной отключения энергоснабжения - кибератака или техническая неисправность.

При этом министр подчеркнул, что подача электричества уже восстановлена в некоторых городах. В правительстве Турции заявили, что в Стамбуле подача электроэнергии восстановлена на 15%.

Сегодняшнее отключение электричества в стране стало крупнейшим за последние 15 лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');