ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

В Берлине началась встреча Яценюка и Меркель

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В среду вечером начались переговоры премьер-министра Украины Арсения Яценюка с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, где глава украинского правительства 1 апреля находится с рабочим визитом, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата украинского кабинета министров в среду.

Как отмечается в сообщении, Яценюк сообщил немецким журналистам, что во время встречи запланировано обсудить ряд вопросов, в том числе имплементацию минских договоренностей и экономические проекты, "которые начаты канцлером в поддержку Украины".

В частности, будет обсуждаться вопрос подписания документов для исполнения немецкой правительственной "программы на 500 млн евро для экономической стабилизации Украины". "Ожидаем, что немецкий бизнес будет приглашен к участию в этой программе, ведь из этих 500 млн евро 200 млн будут направлены из государственного бюджета, а 300 млн - на инфраструктурные и экономические проекты", - отметил Яценюк.

Кроме того, глава украинского правительства сообщил, что поднимет вопрос привлечения инвесторов из ЕС и США к совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы.

Как сообщалось, в рамках визита в ФРГ Яценюк выступил в политологическом фонде Конрада Аденауэра, где провел встречу с представителями немецких деловых кругов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');