В ДНР заявили о готовности принять от Киева средства на выплату пенсий

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной ДНР заявили о готовности содействовать международному контролю за целевым расходованием средств на выплату пенсий и пособий в случае их поступления от властей Украины.

"Мы готовы содействовать международному контролю за сохранностью и целевым назначением денежных средств. Республика обеспечит и безопасность специалистов Германии и Франции, которые выражали готовность помочь в восстановлении банковского сектора Украины в Донбассе для выплаты пенсий", - сказал полпред ДНР Денис Пушилин "Интерфаксу".

Он отверг утверждения представителей Киева об отсутствии у украинских властей физической возможности выплачивать социальные пособии и пенсии жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Все отделения "Ощадбанка", других банков и Пенсионного фонда целы. Они оснащены необходимым оборудованием, есть и специалисты", - заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что в ДНР работает автономная расчетная система. "Она работает на полную мощность, обеспечивает социальные выплаты гражданам, гарантированные законами республиками, и готова в любой момент приступить к выплатам украинских пенсий и пособий в соответствии с минским мирным планом, если Киев снимет блокаду и перечислит необходимые деньги", - сказал Пушилин.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');