Афганистан задумался о покупке российских вертолетов "Ми-35"

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Афганистан заинтересован в покупке российских вертолетов "Ми-35", заявляет спецпредставитель президента Афганистана по странам СНГ Шакир Каргар.

"Мы намерены приобрести у России вертолеты "Ми-35". Этот вопрос находится на повестке дня. Думаю, в ближайшем будущем, мы начнем переговоры в этом направлении", - заявил Каргар.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Афганистана оснащены российским вооружением, "поэтому мы приобретаем у РФ и автоматы, и патроны, и другие боеприпасы".

Спецпредставитель также коснулся вопроса сооруженных еще Советским Союзом предприятий в Афганистане, отметив, что подавляющее большинство из них сегодня не работает.

"Причиной тому является продолжительная война в Афганистане. Но мы ведем переговоры с российской стороной для их восстановления. Конкретно по военной сфере могу сказать, что наши студенты проходят обучение в российских вузах. В афганском небе летают примерно 500 российских вертолетов", - сказал он.

Спецпредставитель афганского президента также отметил, что, прежде всего, его страну интересует сотрудничество с РФ в торгово-экономической сфере.

"За последние 5-6 лет торговые отношения с Россией сильно упали. Нам нужно их поднимать", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');