США осудили освобождение в Пакистане обвиняемого в организации теракта в Мумбаи

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Власти США выступили с осуждением решения суда Пакистана отпустить на свободу под залог одного из руководителей группировки "Лашкар-и-Тайба" Закиура Рехмана Лакхиви, сообщают в пятницу западные СМИ.

Лакхиви обвинялся в организации теракта в индийском городе Мумбаи в 2008 году.

По словам представителя Госдепартамента США Джеффа Ратке, Вашингтон "серьезно обеспокоен" вынесенным по этому делу вердиктом.

"Террористические атаки являются ударом по безопасности всех стран", - подчеркнул он.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд во время переговоров в Париже с премьер-министром Индии Нарендрой Моди выразил возмущение в связи с решением пакистанского суда.

"У меня каждый раз вызывает возмущение, когда террорист выходит на свободу, будучи ответственным за совершение ужасных действий", - сказал он, поблагодарив индийского премьера за солидарность в связи с терактом в Париже, совершенным в январе этого года.

Ранее в пятницу Лакхиви вышел на свободу под залог, сумма которого составила около $20 тыс.

Боевики из "Лашкар-и-Тайба" совершили серию терактов в Мумбаи в период с 26 по 29 ноября 2008 года. В результате погибли 166 человек, включая 10 нападавших. Еще один боевик, причастный к терактам, был казнен в Индии в 2012 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');