Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Оппозиционный блок" получил письмо с угрозами от УПА

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - На электронный адрес "Оппозиционного блока" в ночь на пятницу поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также заявляет о планах физического устранения представителей действующей власти и оппозиционеров.

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!" - говорится в письме, которое пришло 17 апреля в 00.17, сообщила в пятницу пресс-служба "Оппозиционного блока".

Согласно сообщению, в анонимке указано, что авторы письма собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военное положение, не объявили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических и торговых отношений ... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу... виновны в серьезных коррупционных действиях…"

Ранее в пятницу политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сообщил, что получил похожее письмо.

"Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "антиукраинской сволочи": Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины", - написал он в своем фейсбуке в пятницу.

Фесенко рассказал, что в письме приводится один неизвестный факт: "В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти убийства, приводим факт, неизвестный общественности, (что - ИФ) Калашников был ликвидирован из оружия калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия..."

Накануне в Киеве был убит журналист Олесь Бузина, участвовавший в "Антимайдане". Он был застрелен неизвестными во дворе своего дома. За день до этого бывший народный депутат Украины от "Партии регионов" Олег Калашников был застрелен на пороге собственной киевской квартиры.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });