Асад опроверг информацию о присутствии в Сирии иранских войск

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Военные иранских вооруженных сил не действуют на территории Сирии, сообщил сирийский президент Башар Асад в интервью французскому телеканалу "France 2".

"Мы приглашали "Хезболлу" (ливанское шиитское движение - ИФ), а не иранцев. Иранских войск на территории Сирии нет, они нам не отправляли никакие силы", - подчеркнул он.

Тем самым президент Сирии отверг обвинения ряда сирийских оппозиционных групп и Саудовской Аравии в том, что иранские военные находятся на территории его страны.

Асад также отметил, что правительственные войска Сирии не применяли химическое оружие в провинции Идлиб на северо-западе страны в марте этого года.

"Мы не применяли хлор-газ, и нам не нужно этого делать", - сказал он в ответ на обвинения правозащитной организации Human Rights Watch.

Президент Сирии подчеркнул, что он открыт к диалогу, если Запад "убедит его в том, что не поддерживает террористов", передает телеканал.

"Исламское государство (ИГ) было создано в Ираке в 2006 году под контролем США. ИГ пришло в Сирию из Ирака, так как хаос заразен", - сказал он, обвинив Францию и другие страны в поддержке экстремистов.

"Это демократично отправлять оружие террористам и поддерживать их? Разве у меня есть право поддерживать террористов, атаковавших, например, редакцию Charlie Hebdo?" - добавил Асад.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');