Порошенко пообещал закончить войну после возвращения Украине Донбасса и Крыма

Президент Украины привел примеры стран, которые находятся в состоянии войны достаточно долгое время, в частности, Южную Корею и Израиль

Порошенко пообещал закончить войну после возвращения Украине Донбасса и Крыма
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: ТАСС, Николай Лазаренко

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что война для Украины закончится только после возвращения в ее состав Донбасса и Крыма.

"Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. И сколько это заберет времени? Столько, сколько необходимо", - сказал президент в интервью каналу СТБ в четверг вечером.

По словам Порошенко, есть примеры стран, которые находятся в состоянии войны достаточно долгое время.

"Например, Южная Корея, которая уже десятки лет находится в состоянии войны со своим северным соседом и осуществляет решительные меры на десятки лет", - сказал он.

Также упомянул Израиль, который более 30 лет уже пребывает в состоянии войны.

"Поэтому когда? Когда вернем. Сколько для этого необходимо времени или усилий? Покажет время. Но мы будем бескомпромиссными в этом направлении", - добавил Порошенко.

Ранее лидеры "нормандской четверки" обсудили ситуацию в Донбассе и шаги, направленные на снижение эскалации.

Президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии подчеркнули необходимость выполнения Минских договоренностей и призвали к неукоснительному соблюдению всеобъемлющего режима прекращения огня в Донбассе.

Они также заявили о необходимости доступа ОБСЕ для выполнения мониторинга и верификации режима прекращения огня в десяти пунктах вдоль линии соприкосновения, которые были ранее согласованы.

"Собеседники поддержали предложение президента Украины о демилитаризации Широкино и размещении в нем поста ОБСЕ. Зато правопорядок может обеспечивать украинская милиция", - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Порошенко отметил недопустимость перемещения российских гуманитарных конвоев через неконтролируемый Украиной участок границы с Россией и призвал облегчить их доступ с украинской и международной гуманитарной помощью для жителей контролируемых боевиками районов Донецкой и Луганской областей.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');