СюжетПМЭФ-2024

ЛНР готова к продолжению диалога в формате контактной группы

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республике рассчитывают на проведение очной встречи контактной группы по мирному урегулированию в Минске, несмотря на обстрелы с украинской стороны.

"Несмотря на провокации Киева, в том числе обстрелы, мы рассчитываем на продолжение диалога в формате контактной группы, поскольку необходимо как можно скорее запустить работу подгрупп, которая необходима для развития мирного процесса", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье полпред ЛНР Владислав Дейнего.

В свою очередь в самопровозглашенной Донецкой народной республике намерены дождаться результатов расследования ОБСЕ в связи со вчерашними обстрелами. "Мы ждем данных расследования ОБСЕ", - заявил "Интерфаксу" полпред ДНР Денис Пушилин.

Между тем еще несколько часов назад Пушилин заявлял, что ДНР требует проведения встречи контактной группы в Минске в ближайшее время. "Мы будем настаивать на скорейшей встрече Контактной группы в Минске. Возможно, она уже состоится в ближайшие два-три дня", - цитировало его Донецкое агентство новостей.

Ранее, 2 мая, в ДНР и ЛНР заявляли, что встреча контактной группы может пройти до 9 мая. "По нашим расчетам, встреча пройдет до 9 мая. Также мы рассчитываем, что до Дня Победы начнут работать и рабочие подгруппы", - цитировал накануне Дейнего Луганский информационный центр.

Эти же сроки анонсировал в субботу и полпред ДНР. "Встреча пройдет до 9 мая, точная дата зависит от возможностей принимающей минской стороны. С нашей стороны, со стороны контактной группы все готово. Встреча состоится", - заявлял Пушилин.

В воскресенье корреспондент "Интерфакса" сообщал с места событий, что миссия ОБСЕ прибыла на место обстрела жилого сектора Донецка для фиксации разрушений.

Украинские военные и ополченцы ДНР обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня в последние сутки.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });