Киев насчитал почти 100 обстрелов позиций украинских военных за сутки

"Это почти на том уровне, который был до заключения соглашений в Минске", - говорится в сообщении пресс-центра силовой операции

Киев насчитал почти 100 обстрелов позиций украинских военных за сутки
Батальон "Донбасс"
Фото: ТАСС/EPA

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - В воскресенье с 18:00 часов до полуночи ополченцы на Донбассе значительно усилили огневую активность и совершили 45 обстрелов позиций украинских военных. Об этом сообщается в фейсбуке пресс-центра силовой операции.

"Таким образом, количество нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки составило 95 - это почти на том уровне, который был до заключения соглашений в Минске", - говорится в сообщении.

Вечером ополченцы 5 раз обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра позиции украинских силовиков неподалеку Авдеевки, трижды - в районе населенного пункта Водяное и по одному разу неподалеку Опытного, Широкино и Каменки, отмечает пресс-центр.

Также в сообщении утверждается, что по позициям украинских военных в районе Песков ополченцы провели 5 обстрелов из 120-миллиметровых минометов и 3 обстрела - вблизи Авдеевки. Неподалеку от Авдеевки ополченцы вели огонь из танка, сообщает пресс-центр.

Около полуночи ополченцы обстреляли опорный пункта украинских военных в районе населенного пункта Новобахмутовка из артиллерии калибра 152 миллиметра, отмечают военные. "В полночь украинские военные недалеко от населенного пункта Новоселовка во время боевого столкновения успешно отразили нападение группы противника в составе 10 человек", - утверждается в сообщении.

В Донецке ночью были слышны взрывы, сообщает городская администрация. "По сообщениям жителей, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия", - говорится в сообщении на сайте администрации. Отмечается, что по состоянию на 8:30 в городе относительно спокойная обстановка, боевые действия не ведутся.

Ранее замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что за воскресенье произошло 57 фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. 6 ополченцев ранены, 2 мирных жителя погибли, 7 мирных жителей ранены, уточнял он.

Наиболее активно обстрелу подверглись населенные пункты Широкино и Саханка, последняя была обстреляна из установки БМ-21 "Град", заявил Басурин. "Стрельба по Донецку ночью шла из Авдеевки, которая на данный момент подконтрольна ВСУ. Двое погибших - в населенном пункте Саханка", - сказал он.

Также Басурин добавил, что на обстрелы украинской стороны ополчение максимум может ответить только танками, так как артиллерия отведена.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });