Пан Ги Мун увидел признаки развития сложного и затяжного конфликта на Украине

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Конфликт на Украине можно урегулировать только через диалог и компромиссы, при условии уважения сторонами взятых на себя обязательств, заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

"Это иллюзия, считать, что этот кризис можно решить военным путем или что в интересах людей сохранять его в виде некоего замороженного конфликта, в неопределенности", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Одновременно Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность тем, что ситуация на Украине "развивается в направлении сложного затяжного конфликта, который угрожает прогрессу и долгосрочной стабильности страны и ее соседей".

Он также заверил, что ООН продолжит поддерживать все попытки по мирному урегулированию украинского конфликта, в том числе по линии мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, а также будет реагировать на постоянно возрастающие потребности населения восточных районов этой страны в гуманитарной помощи.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте позже.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');