Президент Сербии исключил возможность реализации в стране проекта "Турецкий поток"

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В Белграде считают невозможным строительство продолжения трубопровода "Турецкий поток" на территории Сербии, получать газ с этого направления Белград не намерен, заявил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" президент Сербии Томислав Николич.

"Я думаю, что реализация "Турецкого потока" (на территории Сербии - ИФ) невозможна, и из этого направления мы газ получать не будем", - сказал он.

Ранее посол Сербии Славенко Терзич заявлял, что страна заинтересована участвовать в "Турецком потоке", но этот вопрос находится на стадии рассмотрения.

По мнению Терзича, решение Москвы отказаться от реализации проекта "Южный поток" и достигнуть договоренности о реализации проекта "Турецкий поток" осложняет ситуацию для Сербии в сфере энергобезопасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');