В Нью-Йорке в результате возгорания на атомной станции остановился реактор

В компании уверяют, что инцидент не представляет опасности для граждан и окружающей среды

В Нью-Йорке в результате возгорания на атомной станции остановился реактор
АЭС Indian Point
Фото: Reuters

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - В американском штате Нью-Йорк произошло возгорание на атомной станции Indian Point. Об этом сообщает AP.

Возгорание произошло около часа ночи по московскому времени из-за сбоя в работе трансформатора и было быстро ликвидировано, сообщил представитель компании Entergy Corp, эксплуатирующей АЭС.

Сразу же после того, как произошло возгорание, сработала пожарная система. В результате один реактор мощностью в тысячу мегаватт остановился, а два других продолжили работать в прежнем режиме. На АЭС уверяют, что инцидент не представляет опасности для граждан и окружающей среды.

Вышедший из строя трансформатор преобразовывает напряжение получаемой на АЭС энергии для поставок электричества в сеть штата. В результате возгорания произошло задымление, которое было видно издалека. Пожар ликвидировали с помощью автоматической системы. Также в тушении принимали участие спасательные службы АЭС.

О возгорании были уведомлены все необходимые ведомства, инциденту присвоен первый класс опасности - низший из четырех классов по методике, используемой в атомной энергетике США.

АЭС Indian Point поставляет электричество для миллионов жителей, предприятий и государственных учреждений Нью-Йорка и округа Уэстчестер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');