Пушилин заявил о продолжении существования ДНР и ЛНР и после получения автономии

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин утверждает, что в случае наделения Донбасса правами автономии ДНР и ЛНР продолжат свое существование.

"Широчайшая автономия не отменяет ЛНР и ДНР, а предоставляет правовое основание для документов и отправки грузов", - сказал он журналистам в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Ранее в ДНР допустили широкую автономию, однако это возможно без ущерба для интересов самопровозглашенной республики, и если Киев будет выполнять минские соглашения.

В свою очередь в руководстве ЛНР готовы обсуждать вопросы децентрализации власти на Украине, в том числе возможность собственной автономии, лишь после соблюдения Киевом минских договоренностей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');