Арабская коалиция возобновила авиаудары по Йемену

После нескольких дней перемирия силы коалиции начали бомбить позиции повстанцев-хуситов

Арабская коалиция возобновила авиаудары по Йемену
Столица Йемена Сана во время авиаударов в начале мая
Фото: Reuters

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Руководимая Саудовской Аравией арабская коалиция в воскресенье возобновила авиационные налеты на позиции повстанцев-хуситов в Йемене, сообщают СМИ.

Ряд авиаударов был нанесен ВВС арабской коалиции по президентскому дворцу в Адене на севере страны, контролируемому повстанцами.

Атаки на Йемен были возобновлены в воскресенье вечером после окончания пятидневного перемирия, которое было объявлено для оказания гуманитарной помощи йеменскому населению.

В то же время, спецпредставитель ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед на конференции по йменскому конфликту, проходящей в Эр-Рияде, призвал все заинтересованные стороны продлить гуманитарное перемирие еще на пять дней.

Конференция в Эр-Рияде, названная "Спасение Йемена", объединила около 400 представителей различных йеменских политических сил.

Президент страны Абд Рабу Мансур Хади, бежавший в Саудовскую Аравию при наступлении в Йемене повстанцев-хуситов, заявил, что конференция должна стать "основой для переговоров и диалога", направленного на урегулирование конфликта.

Вместе с тем, йеменские хуситы в конференции участия не принимают.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');