"Укртранснафта" пожаловалась на блокировку расчетов "Приватбанком"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - ПАО КБ "Приватбанк" не активирует карты ПАО "Укртранснафта", с помощью которых новое руководство компании могло бы проводить расчет, говорится в письме врио гендиректора "Укртранснафты" Романа Сидорака в адрес главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

"Действия "Приватбанка", начиная с 8 мая 2015 года, сделали невозможным проведение расчетов и полностью заблокировали хозяйственную деятельность "Укртранснафты". Кроме того, такими действиями банка создана и дополнительная реальная угроза невозможности для "Укртранснафты" перечисления в госбюджет рентной платы за транспортировку нефти в сумме 50 млн грн, конечный срок оплаты которой наступает 20 мая, а также своевременной выплаты заработной платы более 4 тыс. работников "Укртранснафты", - говорится в письме, обнародованном исполнительным директором НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Пасишником.

В компании утверждают, что предоставили "Приватбанку" все необходимые документы для активации новых карт, и действия банка являются необоснованными.

"Также информируем вас... и о том, что незаконными действиями "Приватбанка" создаются искусственные препятствия в пользовании средствами "Укртранснафты" (в объеме 155 млн грн - ИФ), которые были временно размещены на депозитных счетах, открытых в столичном филиале "Приватбанка", - говорится в письме.

В "Укртранснафте" утверждают, что просили банк перечислить указанные средства после окончания срока депозита на текущие счета, однако банк не стал этого делать.

В свою очередь в "Приватбанке" "Интерфаксу" сообщили, что никаких официальных претензий от "Укртранснафты" не получали. "Жаль, что о претензиях "Укртранснафты" ничего не известно в головном банке. Мы, безусловно, выполним все поручения нового руководителя организации после завершения необходимых процедур подтверждения его полномочий и образцов подписей", - приводит пресс-служба слова главы правления "Приватбанка" Дмитрия Дубилета.

В прошлом месяце "Нафтогаз Украины" заявил, что установил контроль над менеджментом "Укртранснафты", который до этого контролировался группой "Приват".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');