ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 21:41

Ирак упрекнул США в недостаточной помощи американских ВВС в борьбе с ИГ

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - США недостаточно помогают Ираку в борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ)? Чтобы их можно было победить, заявил глава МВД этой страны Мухаммед Салем аль-Габбан в интервью телеканалу RT.

Говоря о том, какую еще помощь США могли бы оказать Багдаду, аль-Габбан заявил, что "необходимо наносить больше прицельных ударов по позициям ИГИЛ, у США для этого достаточно ресурсов".

"Более того, международное сообщество, силы коалиции и особенно американцы могут оказать давление на некоторые страны, которые по-прежнему снабжают ИГИЛ вооруженными силами и финансовой помощью", - продолжил он.

Иракский министр отдельно отметил поддержку, оказанную его стране международной коалицией, особенно в плане боевых действий в воздухе.

"Нельзя сказать, что они нам ничем не помогли. Но решающим фактором, определившим ряд военных побед и освобождение территорий, стали наши войска, а также иранские советники и оружие", - сказал министр.

Аль-Габбан подчеркнул, что Иран первым оказал помощь Ираку в борьбе с "Исламским государством". " Это касается и помощи курдам. Когда ИГИЛ вплотную подошел к Эрбилю, первые поставки оружия курды получили из Ирана, а не из других стран. Другие государства утверждают, что поддерживают Ирак, но на самом деле, конечно, первым к нам на помощь пришел Иран", - сказал он.

Глава иракского МВД также вновь подчеркнул, что его стране не требуется помощь сухопутных сил других стран.

"Людей для защиты нашей территории нам хватит. Но мы с радостью принимаем любую помощь со стороны международного сообщества, касающуюся, в частности, военно-воздушных сил. Вам известно, что это наиболее слабое звено нашей обороны. Так что мы готовы принять поддержку других стран, особенно если они помогут перекрыть каналы снабжения ИГИЛ деньгами и людскими ресурсами. Нам также пригодилась бы любая информация по этой теме", - продолжил он.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });