ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 03:41

Неизвестный расстрелял сотрудников туристической полиции у пирамид в Гизе

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Неизвестный убил двух сотрудников туристической полиции Египта вблизи пирамид в Гизе, сообщает в среду Fox News.

По данным телеканала, огонь по сотрудникам туристической полиции открыл мужчина, ехавший на мотоцикле. Двое из полицейских погибли на месте. Инцидент произошел примерно в 30 метрах от контрольно-пропускного пункта, через который туристы проходят к древним памятникам.

Стрелявшему удалось скрыться с места происшествия, полиция ведет розыск. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за атаку.

Как сообщает Al Ahram, мотивы преступника не ясны. Были ли в Гизе туристы в момент нападения, также не уточняется.

По данным Ростуризма, в 2014 году Египет стал одним из самых популярных направлений отдыха россиян, его посетили более 2,5 млн человек. В 2013 году МИД России рекомендовал туристам, отдыхающим в Египте, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон из-за сложной обстановки в государстве. Эти рекомендации действуют до сих пор.

Как сообщает Al Ahram, новая волна насилия захлестнула Египет после того, как в 2013 году был свергнут президент-исламист Мохаммед Мурси. В мае суд республики приговорил его к смертной казни.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');