ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Главы МИД стран ШОС высказались за повышение статуса Ирана в организации

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Главы МИД стран ШОС поддерживают повышение статуса Ирана в организации в контексте урегулирования вопроса с иранской ядерной программой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Рассмотрели мы и заявку Ирана, который с 2005 года активно, деятельно участвует в работе ШОС в качестве государства-наблюдателя. Все мы высказались за повышение статуса Ирана в нашей организации в контексте всеобъемлющего урегулирования иранской ядерной проблемы", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, на встрече глав МИД стран ШОС, добавил министр, были приняты рекомендации по расширению участников организации. "Надеемся, они будут одобрены главами государств и, в случае принятия соответствующих решений в Уфе, в практическом плане откроют процесс расширения ШОС, прежде всего, за счет начала процесса вступления Индии и Пакистана", - сказал Лавров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');