ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:37

Госдеп США назвал Россию ответственной за рост напряженности в Донбассе

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В Вашингтоне выражают обеспокоенность в связи с осложнением ситуации на востоке Украины и считают Россию ответственной за это, сообщила в среду на брифинге представитель госдепа США Мари Харф.

"Мы обеспокоены сообщениями, в том числе и от ОБСЕ, о скоординированных атаках пророссийских сепаратистов на украинские позиции близ городов и населенных пунктов Донецк, Пески, Луганск и Марьинка", - сказала Харф.

По ее словам, в ходе этих атак, вероятно, использовались ракеты "Град" и другое тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено в соответствии с минскими соглашениями.

"Это непростительно и противоречит минским соглашениям", - подчеркнула Харф, отметив, что "прямая ответственность за предотвращение этих нападений и за соблюдение режима прекращения огня лежит на России".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');