ЛНР и ДНР предложили сохранить районы Донбасса с особым статусом в составе Украины

Непризнанные республики передали ОБСЕ свои предложения об изменении украинской Конституции

ЛНР и ДНР предложили сохранить районы Донбасса с особым статусом в составе Украины
Фото: EPA\ТАСС

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенных ЛНР И ДНР направили Контактной группе дополнения к изменениям в Конституцию Украины, говорится в заявлении представителей ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина.

Проект передан временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю. Дополнения к изменениям в Конституцию Украины предусматривают сохранение отдельных районов Донбасса с особым статусом в составе Украины.

"Отдельные районы с особым статусом или их ассоциации являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и кабинетом министров Украины, министерства, другими центральными органами исполнительной власти самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению",- говорится в тексте документа, размещенном в понедельник на сайте Луганскинформцентра.

"В отдельных районах с особым статусом действует особый порядок и особый статус местного самоуправления, предусматривающий отдельное правовое регулирование", - отмечается в проекте. При этом предлагается наделить органы местного самоуправления особым статусом и создавать органы охраны общественного порядка.

"Органы местного самоуправления отдельных районов с особым статусом и органы управления их ассоциаций с целью обеспечения общественной безопасности вправе создавать органы охраны общественного порядка: народную милицию", - говорится в документе. Руководителей таких органов предполагается назначать на должности и увольнять по решению местного самоуправления.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');