Срочно 11:13
Три человека пропали при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов"

Заведено дело о незаконном размещении нефтебаз возле воинской части под Киевом

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил об открытии нового уголовного производства - по поводу незаконного размещения двух нефтебаз возле села Крячки Васильковского района Киевской области в непосредственной близости от воинской части.

Пожар на одной из этих нефтебаз не удается потушить с вечера понедельника. По факту этого возгорания и гибели человека во вторник уже было возбуждено уголовное дело.

Турчинов подчеркнул, что законодательство запрещает размещать любые взрывоопасные и пожароопасные объекты вблизи воинских частей, у которых есть боевой арсенал.

При этом он высказался за привлечение к ответственности лиц, причастных к незаконному размещению нефтебаз. "Все причастные к созданию этой опасной ситуации - кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы - будут сидеть на скамье подсудимых", - сказал он.

Секретарь СНБО назвал главной задачей не дать пламени перекинуться с территории нефтебазы на воинскую часть, которая находится в непосредственной близости к месту происшествия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');