В ЮНЕСКО осудили авиаудар коалиции по старинной части столицы Йемена

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова резко осудила нанесенный рано утром в пятницу авиаудар возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по историческим кварталам столицы Йемена.

"Разрушения лишь ухудшат гуманитарную ситуацию, и я вновь призываю все стороны с уважением относиться к культурному наследию Йемена", - говорится в ее заявлении.

Бокова подчеркнула, что обеспокоена как гибелью людей в ходе удара с воздуха, так и разрушением объектов культурного наследия.

Ранее в пятницу в результате авиаудара по предполагаемым позициям хуситов в Сане погибли пятеро человек. Кроме того, разрушены несколько старинных зданий.

ВВС стран арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией 26 марта начали операцию против мятежников-хуситов, свергнувших президента Йемена и занявших Сану.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');