В ЮАР решили не выпускать из страны президента Судана

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) ЮАР принял временное решение об удержании на территории страны президента Судана Омара аль-Башира в связи с призывом Международного уголовного суда (МУС) о его аресте, сообщили в воскресенье СМИ из Йоханнесбурга.

Решение ВС будет действовать до рассмотрения запроса МУС по существу.

Как сообщалось, МУС потребовал от властей ЮАР арестовать Омара аль-Башира, прибывшего в Йоханнесбург для участия в саммите Африканского союза.

МУС "призывает ЮАР, которая всегда вносила вклад в укрепление суда, не пожалеть усилии для обеспечения ареста подозреваемого", говорится в заявлении международной организации.

Омар аль-Башир разыскивается МУС в связи с инкриминируемыми ему преступлениями против человечности и военными преступлениями, совершенными в ходе конфликта в Дарфуре в 2003 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');