Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Киеве заявили об увольнении перешедшего на сторону ДНР генерала Коломийца три года назад

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -  Генерал-майор Александр Коломиец, который заявил, что перешел на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики, был уволен из Министерства обороны Украины в августе 2012 года, заявили в ведомстве.

"Генерал-майор запаса Александр Коломиец был уволен из Министерства обороны Украины в августе 2012 году с должности начальника отдела анализа информации Генерального штаба ВСУ. Причиной увольнения стали - некомпетентность и многочисленные несанкционированные поездки в Российскую Федерацию, в частности в Москву", - сообщает пресс-служба на сайте оборонного ведомства в понедельник.

В сообщении отмечается, что Коломиец был лишен допуска к государственной тайне по ходатайству работников военной контрразведки.

Пресс-служба ведомства уточняет, что он работал в то время, когда министром обороны был Дмитрий Саламатин.

Ранее руководство ДНР сообщило, что генерал-майор Коломиец перешел на сторону самопровозглашенной республики. Военный заявлял, что его последняя должность - помощник министра обороны Украины, главный аналитик Вооруженных сил Украины.

"Я, генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность - помощник министра обороны Украины, главный аналитик вооруженных сил. Буду работать на благо Донецкой народной республики", - сообщил Коломиец в понедельник на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

Коломиец отметил, что 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области.

По словам Коломийца, бывшие сослуживцы, с которыми он поддерживает контакты, также готовы перейти на сторону ДНР.

"Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться. Но они боятся, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся", - заявил перебежчик.

"Я статистику не веду, но хочу сказать, что за время АТО на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров, которые сейчас находятся на защите нашей ДНР", - заявил Коломиец.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });