Наблюдатели ОБСЕ за выходные насчитали в Донбассе около 700 взрывов

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отмечает многочисленные нарушения Минских соглашений в районе Донецкого аэропорта и под Мариуполем, сообщается в отчете СММ по состоянию на 19:30 21 июня.

"В выходные дни борьба усилилась в Донецке, где наблюдалось значительное увеличение обстрелов. Высокий уровень насилия наблюдался вокруг Донецкого аэропорта", - говорится в сообщении СММ, обнародованном в понедельник вечером.

За два дня из точки наблюдения на Донецкой центральной железнодорожной станции (8 км на северо-запад от центра Донецка, контролируется самопровозглашенной Донецкой народной республикой) и с других пунктов в Донецке и вблизи него СМИ зафиксировала более 500 входящих и исходящих взрывов, сопоставимых с артиллерийским и минометным огнем.

"Из своего наблюдательного пункта на центральной железнодорожной станции СММ слышала 187 из этих взрывов в местах на севере, северо-западе, юго-западе и северо-востоке на расстоянии от 2 до 8 км", - информируют наблюдатели.

Кроме этого, нарушение режима прекращения огня наблюдатели отмечают в районах рядом с Мариуполем. На расстоянии от 14 до 30 км на северо-восток от Мариуполя, в контролируемых украинским правительством районах, СММ зафиксировала более 170 входящих и исходящих взрывов, сопоставимых с выстрелами танка (около 100 залпов) и артиллерийским огнем.

Ситуация в Луганске за минувшие выходные оставалась относительно спокойной.

Наблюдатели ОБСЕ также заявляют о дислокации тяжелого вооружения украинской армии и ополчения ДНР в местах, запрещенных Минскими соглашениями.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');