ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Суд в Италии приговорил Берлускони к трем годам тюрьмы по делу о подкупе сенаторов

Однако отбывать наказание ему не придется: осенью истечет срок исковой давности по этому делу

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Суд Неаполя приговорил экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к трем годам тюрьмы, признав его виновным в подкупе сенаторов, сообщает в среду итальянское телевидение.

Кроме того, согласно решению суда, Берлускони в течение пяти лет запрещено занимать государственные должности.

Еще один фигурант дела, Вальтер Лавитола, также приговорен к трем годам тюрьмы.

Газета Il Sole 24 Ore отмечает, что Берлускони наверняка сможет избежать тюрьмы: он имеет право оспорить приговор. А осенью истечет срок исковой давности по этому делу, что и позволит экс-премьеру продолжить жить на воле.

По версии прокуратуры, Берлускони подкупил ряд сенаторов, чтобы добиться в 2008 году падения правительства Романо Проди.

Сам Проди, узнав о вердикте суда, отметил, что до сих пор не знал наверняка о том, подкупал ли Берлускони членов сената.

"Ходили разные слухи, но, как я и сказал судье, я ничего конкретного не знал. Ясли бы я в те годы был проинформирован об этих обстоятельствах, то до сих пор возглавлял бы правительство Италии", - сказал Проди.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');