Турчинов назвал условия проведения референдума о вступлении Украины в НАТО

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов уверен, что Украина должна пройти определенный путь до того момента, когда можно будет проводить всеукраинский референдум о членстве в Североатлантическом альянсе.

"Относительно референдума, его надо будет проводить тогда, когда вопрос о вступлении в НАТО перейдет для нас в практическую плоскость. Но до этого момента, скажу откровенно, - еще не один год. Ведь просто проводить референдум без готовности наших западных партнеров - это политический авантюризм", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам секретаря СНБО, проведение референдума относительно членства Украины в Альянсе пока не стоит в повестке дня.

"Давайте говорить честно: мы готовы вступать в НАТО, но НАТО сегодня не готово к тому, чтобы нас принять. И это объясняется очень просто: они понимают все риски военного конфликта с Россией, имеющей мощный ядерный потенциал, и всячески хотят избежать военного противостояния", - сказал А.Турчинов.

Он напомнил, что страны-члены НАТО являются стратегическими партнерами Украины.

По его словам, политика многовекторности и внеблоковости, проводимая в свое время властями Украины привела к ситуации, когда украинское государство оказалось одно перед лицом агрессии, без союзников, готовых вместе с ним защищать безопасность в Европе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');