Москва потребовала объяснений от Лондона из-за закрытия счета МИА "Россия сегодня"

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Москва требует от Лондона разъяснений ситуации с закрытием счета представительства российского государственного информационного агентства МИА "Россия сегодня" в одном из британских банков, сообщает в понедельник МИД РФ.

"Российская сторона обратилась с требованием к британским властям срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета представительства государственного информационного агентства России - МИА "Россия сегодня" - в банке Barclay's в Лондоне", - говорится в комментарии, размещенном на сайте российского дипведомства.

На Смоленской площади подчеркнули, что "возникшая ситуация создает препятствие для деятельности крупнейшего информационного агентства РФ на территории Великобритании".

"Уведомлений и предупреждений в адрес агентства не поступало, его представителей не проинформировали о судьбе денежных средств, которые находились на счету", - отмечается в комментарии.

"По нашим сведениям, счет закрыт в связи с санкциями в отношении гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева", - добавили в МИД РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');