В Риге начали отлавливать гуляющих по городу диких кабанов

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU -  В рижском микрорайоне Межциемс в соответствии с решением Рижской думы отловлена и вывезена за город первая партия забредших сюда диких кабанов, сообщили агентству BNS в городской думе.

На этот момент пойманы два взрослых кабана и 13 поросят, никто из них не пострадал.  Муниципальные полицейские совместно с членами охотничьего клуба согнали животных в стадо и доставили в Тинужское лесное хозяйство.

В связи с участившимися жалобами жителей Рижская дума в понедельник или вторник заключит с Пририжским клубом охотников официальный договор на вывоз из города забредающих сюда диких кабанов.

О том, что Рижская дума вплотную занялась острой проблемой нашествия кабанов, сообщалось еще в мае. Латвийский портал Delfi написал, что на специально созванном рабочем совещании в думе обсуждались три варианта борьбы с кабанами - охота или отстрел, усыпление и вывоз животных за пределы города, а также ловушки с последующей транспортировкой кабанов в лес. Кроме того, во время дискуссии предлагалось возвести ограждения вокруг лесных массивов и кладбищ.

Рижские СМИ рассказывали о нападениях кабанов на людей и собак. Так, жительница северной окраины Риги заявила в эфире телеканала LNT, что встретила кабана во дворе многоквартирных домов, животное покалечило ее собаку.

Местные жители сообщали журналистам о том, что в окрестностях обитает целое стадо диких кабанов, в которое входят по меньшей мере 19 животных.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');