СБУ задержала причастных к событиям в Мукачево представителей "Правого сектора"

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины (СБУ) задержала членов запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор", причастных к событиям в Мукачево, сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская в своем фейсбуке в понедельник ночью.

Члены "Правого сектора" были задержаны в результате спецоперации. Также в сообщении отмечается, что задержанные скрывались от правоохранителей и были с оружием.

СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводит неотложные следственные действия. Во взаимодействии со специальными подразделениями МВД, национальной гвардии продолжаются розыскные мероприятия.

В субботу в городе Мукачево в Закарпатской области Украины произошла перестрелка между участниками "Правого сектора" и людьми, близкими к депутату Верховной рады Михаилу Ланьо, и милиционеров. По разным данным, погибли четыре человека, более десяти ранены.

Президент Украины Петр Порошенко связал инцидент с перераспределением потоков контрабанды и потребовал кадровых решений по итогам расследования конфликта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');