Обама пообещал наложить вето на попытки конгресса сорвать сделку по ИЯП

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама предупредил во вторник, что готов наложить вето на любые инициативы конгресса США, которые бы ставили под угрозу соглашение по ИЯП, заключенное Ираном с "шестеркой".

"Я уверен, что эта сделка будет соответствовать интересам США и их союзников в сфере национальной безопасности. И я наложу вето на любой законопроект, который будет нацелен на срыв имплементации этого соглашения", - сказал он в ходе выступления в Белом доме.

Он отметил, что соглашение по ИЯП, заключенное Ираном и "шестеркой", позволило предотвратить распространение ядерного оружия на Ближнем Востоке.

"Мы остановили распространение ядерного оружия в этом регионе", - сказал Обама.

Президент подчеркнул, что благодаря соглашению у Ирана нет путей для получения ядерного оружия.

"Все пути к получению ядерного оружия заблокированы", - пояснил Обама.

Он подчеркнул, что международное сообщество получит возможность контролировать все необходимые иранские ядерные объекты, причем ряд механизмов по контролю ограничены во времени, а другие - нет.

"У МАГАТЭ будет доступ всюду и тогда, когда потребуется. И это - не ограниченная во времени мера", - сказал американский президент.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');