Хаменеи пообещал не менять отношение Ирана к США после соглашения по ядерной программе

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в субботу, что сделка по ядерной программе не повлияет на отношения Тегерана с США и странами ближневосточного региона, сообщают западные СМИ.

"Наша политика в отношении правительства США не изменится. Мы не ведем никаких переговоров или сделок с США по каким-либо вопросам. Ратифицирована ли (сделка - ИФ) или нет, мы не будем отказываться от наших друзей в регионе", - сказал он, выступая с речью по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан.

Хаменеи пояснил, что политика Вашингтона в отношении Ближнего Востока "отличается на 180 градусов" от позиции Тегерана, и Иран не изменит своей позиции в отношении Сирии, Ливана и Ирака.

Иран и "шестерка" международных посредников 14 июля завершили переговоры и выработали договоренности по урегулированию ядерной проблемы.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');