ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

СБ ООН в течение 15 лет будет готов восстановить санкции против Ирана

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Совет Безопасности ООН в течение 15 лет будет готов, если это потребуется, восстановить санкции против Ирана, заявил в понедельник постпред Франции при ООН Франсуа Делатр.

"В течение 15 лет мы должны быть готовы восстановить санкции в случае несоблюдения Ираном своих обязательств (по ИЯП - ИФ)", - сказал он на заседании СБ ООН.

Делатр подчеркнул, что Совбез ООН будет "внимательно и честно" следить за выполнением Ираном его обязательств в рамках соглашения с "шестеркой" по атому.

Всеобъемлющее соглашение по ИЯП между Ираном и "шестеркой" было достигнуто 14 июля в Вене.

Согласно тексту резолюции по ИЯП, одобренной СБ ООН, она будет действовать 10 лет с момента вступления в силу. По прошествии этого срока все положения данной резолюции прекратят свое действие, и ядерная проблема Ирана будет снята с повестки дня Совбеза.

Тем не менее, по словам Делатра, после этого еще в течение пяти лет будет существовать возможность восстановить санкции против Тегерана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');